06.02.2011
7 день. Эвбея – Пaрaлия.
Бoгoслужение в хрaме Св. Иoaннa Русскoгo.Русскoгo. Зaвтрaк. Пoсещение мoнaстыря Св. Дaвидa Эвбейскoгo ..
06.02.2011
6-8 день Хaлкидики.
Свoбoднoе время. Oтдых в oтеле. Пo желaнию зa дoпoлнительную плaту мoжнo зaкaзaть экскурсии в Пещеру...

Можно ли представить национальную греческую кухню без вина, морепродуктов, сыра и конечно же без оливок? Грецию можно назвать миром гурмана, именно эта кухню сохранила древние традиции и приумножила их в поистине бесконечном разнообразии.

Свою славу современная греческая кухня получила, благодаря использованию только самых свежих и отборных продуктов.

Не удивляйтесь тому, что к кофе здесь подают стакан холодной воды, а традиционный напиток: растворимый кофе с молоком и льдом, который как не один другой бодрит в жаркую погоду.

Еще с древнегреческих времен известен рецепт овечьего сыра фета, который нельзя не попробовать, посетив родину мифов и богов. Побережья пестрят рыбными тавернами, ассортимент морепродуктов в которых может удивить каждого любителя рыбы. Выбор блюд из мяса не менее велик, но неизменным остается способ приготовления,- и рыбу и мясо истинные греческие кулинары зажаривают на углях.

Качеством кондитерских изделий так же не приходится усомниться, традиционный медовый торт с йогуртом порадует игрой вкусов как маленьких, так и взрослых посетителей этой многогранной страны. Что касается самого йогурта, то тут нельзя не отметить, что делается он только из цельного молока, которое наделяет его необыкновенной полезностью и питательностью.

Ну и естественно, какое же греческое блюдо обходится без оливкового масла? Его используют буквально по всюду, как при приготовлении гарниров и салатов, так и при готовке выпечки и мясных блюд.

Не стоит забывать и об излюбленном греками вине, палитра вкуса которого оставит яркий и незабываемый след об этой стране. Сладкое мускатное мосхато и сухое немея – одни из лучших сортов вин, которые пользуются необычайной популярностью. Любителям напитков покрепче рекомендуем попробовать виноградную водку раки.